jueves, 22 de septiembre de 2011

DEVIL'S FOOD CAKE (el mejor pastel de chocolate) Y GALLETAS DECORADAS. Somos 101..!!

   Hola a tod@s!!!

   Os quiero agradecer que desde que empecé con el blog hace ya unos meses cada día os habéis ido agregando al blog.

   Cuando por la noche abría el correo y veía que cada día había un mensaje o alguien se había hecho "seguidor" me daba una alegría increible, "UN SUBIDÓN"..







    Pues nada, lo dicho; MUCHAS GRACIAS a tod@s!!!





   Normalmente suelo poner las nuevas recetas durante el fin de semana ya que es cuando tengo tiempo y lo disfruto más pero ésta vez se ha adelantado.

   Hoy es el cumpleaños de Maria y le ENCANTA el chocolate así que me decidí por un "DEVIL'S FOOD CAKE" de Nigella Lawson.




   Como podréis ver en la tarta, está escrito "GRATTIS" que en sueco significa "felicidades/enhorabuena".

   Además también hice unas galletitas de mantequilla y vainilla (receta de Bea) decoradas con flores que hice yo misma con sugarpaste de Regalice  (y muy poca glasa real ya que no me gusta) para regalárselas mañana como agradecimiento a una amiga que me ha ayudado a conseguir que quizá pueda cumplir mi sueño. Eso si, ahora todo depende de mi y de como lo haga.. DESEADME SUERTE!!!

  
Se rompieron las hojas.. Pero aun así, SON PRECIOSAS.


   Pues bien, vamos a por la receta de la DEVIL'S FOOD CAKE.

   Era la primera vez que hacía éste pastel y sin ser "gran amante del chocolate" (me apasiona el blanco) he de decir QUE ME ENCANTÓ y ahora también se que a Fredrik y los que pudieron degustar la tarta, les APASIONÓ!!

    Es un bizcocho jugoso, nada empalagoso y que seguro volveré a hacer, incluso para tomarlo "tal cual" sin rellenarlo.

 
   INGREDIENTES:

   50g de cacao SIN AZÚCAR de buena calidad en polvo (tamizado)
   100g de azúcar moreno.
   250ml de agua hirviendo.
   125g de mantequilla (a temperatura ambiente).
   150g de azúcar glass.
   225g de harina (tamizada).
   ½ cucharadita de levadura.
   ½ cucharadita de bicarbonato.
   2 cucharaditas de esencia de vainilla.
   2 huevos (a temperatura ambiente).

   RELLENO:

   400g de chocolate de buena calidad (en mi caso yo puse uno con 70% de cacao)
   200ml de nata.




   Precalentamos el horno a 180C (350F).

   Pasamos por el tamiz el cacao y el azúcar y lo reservamos en un bowl.

   Ponemos a calentar el agua y cuando hierva la incorporamos a la mezcla del chocolate y el azúcar. Removemos bien.

   Batimos la mantequilla junto con el azúcar durante unos minutos hasta que duplique su volumen.

   Mezclamos la harina, levadura y bicarbonato, los pasamos por el tamiz y reservamos.

   Sin dejar de batir, añadimos la esencia de vainilla a la crema de mantequilla&azúcar y pasados unos segundos añadimos un huevo e inmediatamente añadimos una cucharada de la mezcla de harina.

   Añadimos el otro huevo y vamos añadiendo la harina poco a poco pero sin pausa.

   Añadimos la mezcla del chocolate y mezclamos bien con la ayuda de una espatula.

   Horneamos unos 20-30 minutos.

   Dejamos enfriar el bizcocho y lo cortamos en 2-3 pisos

   Calentamos la nata, retiramos del fuego y añadimosel chocolate troceado. Vamos removiendo para así ayudar a que se derrita por completo. Dejar enfiar y cubir cada uno de los pisos y finalmente toda la tarta.

  

  


   QUE LO DISFRUTÉIS!!!


   Besos!


   Lo

9 comentarios:

Marc dijo...

Todo tiene una pinta fabulosa!!! Menudo merendolaaa!!! Suerte para conseguir tu sueño y un saludo!!

http://www.mipatisserie.blogspot.com

Paulittta dijo...

Enhorabuena guapetona!!
Te pasa justo al revés que a mí, me encanta la glasa y no me gusta el fondant jeje
Me has dejado super intrigada!! Espero que tengas muchísima suerte, ya nos contarás cuando se pueda :-)

bessiss

Unknown dijo...

Segur que la teva amiga debía quedar encantada amb aquest súper pastís de xocolata, nyaaami!!
Bona sort amb el teu somni. Un petó

Miss Cupcake dijo...

Te han quedado preciosas las galletas.
Y tienen toda la pinta de estar deliciosa.
Besitos

sandra dijo...

Que te gustan las flores a tí no? jeje pues en eso estamos de acuerdo... llenemos la vida de flores... me encanta todo lo que he visto de tu blog y en breve... 1001. Un beso.

Joana Galvez dijo...

Que chulada de galletas y el devil's food cake... que rico!

Un besito

HADAS Y GRUMETES dijo...

Muchísima suerte campeona!!! Unas galletas...ummmm con muy buena pinta.

Saludos de hada Joana.

Le petit monde de Giselle dijo...

Enhorabuena por tus seguidores (en los que por supuesto me incluyo)!
Y mucha mucha suerte con tus proyectos de futuro!
pd: monísimas las galletas y la tarta! Besitos

María Jesús dijo...

Hola, hice el cake devil's food y quedo estupendo no me dio tiempo ni sacar foto, enhorabuena
besitos desde MAdrid