Por fin he conseguido la receta para el BANANA BREAD PERFECTO.
Es dulce sin empalagar lo más mínimo, jugoso y aguanta perfectamente durante varios días!!
La primera vez que probé éste bizcocho, me enamoró. Fue en una cafetería monísima que tuvo mi madre durante varios años.
Cada día, una conocida de mi madre le traía 1 o 2 de éstos bizcochos y jamás nos dió la receta. Pero no hay problema; yo por fin he conseguido una increíble!!
INGREDIENTES;
2 tazas de harina (260g).
2 huevos.
1 taza de azúcar (225g).
1/2 taza de aceite de girasol.
4 plátanos de Canarias.
3 cucharadas de leche.
1 cucharadita de te de extracto de vainilla.
1 cucharadita de te de bicarbonato.
1/2 cucharadita de levadura (tipo Royal)
1 puñado de nueces.
Precalentar el horno a 170°C
Poner en un bowl el aceite y el azúcar hasta que se haya mezclado bien. Echar un huevo y no poner el siguiente hasta que no se haya integrado bien el anterior.
Añadir a la mezcla los plátanos (chafados con un tenedor) y el extracto de vainilla.
Mezclar la harina, el bicarbonato y la levadura en polvo y pasar por el tamiz.
Añadir 1/3 de la harina sin dejar de batir. En cuanto esté integrada; echar una cucharadita de leche y así hasta terminar toda la harina y leche.
Enharinar las nueces (para que no se vayan todas al fondo de la mezcla).
Engrasar un molde y poner toda la mezcla en él.
Hornear durante unos 50 minutos (a partir de los 40min, introducir un palito y ver cómo está por dentro y no sacarlo hasta que el palito salga limpio)
Espero que os guste tanto como a nosotros!
Lo
Es dulce sin empalagar lo más mínimo, jugoso y aguanta perfectamente durante varios días!!
La primera vez que probé éste bizcocho, me enamoró. Fue en una cafetería monísima que tuvo mi madre durante varios años.
Cada día, una conocida de mi madre le traía 1 o 2 de éstos bizcochos y jamás nos dió la receta. Pero no hay problema; yo por fin he conseguido una increíble!!
INGREDIENTES;
2 tazas de harina (260g).
2 huevos.
1 taza de azúcar (225g).
1/2 taza de aceite de girasol.
4 plátanos de Canarias.
3 cucharadas de leche.
1 cucharadita de te de extracto de vainilla.
1 cucharadita de te de bicarbonato.
1/2 cucharadita de levadura (tipo Royal)
1 puñado de nueces.
Precalentar el horno a 170°C
Poner en un bowl el aceite y el azúcar hasta que se haya mezclado bien. Echar un huevo y no poner el siguiente hasta que no se haya integrado bien el anterior.
Añadir a la mezcla los plátanos (chafados con un tenedor) y el extracto de vainilla.
Mezclar la harina, el bicarbonato y la levadura en polvo y pasar por el tamiz.
Añadir 1/3 de la harina sin dejar de batir. En cuanto esté integrada; echar una cucharadita de leche y así hasta terminar toda la harina y leche.
Enharinar las nueces (para que no se vayan todas al fondo de la mezcla).
Engrasar un molde y poner toda la mezcla en él.
Hornear durante unos 50 minutos (a partir de los 40min, introducir un palito y ver cómo está por dentro y no sacarlo hasta que el palito salga limpio)
Espero que os guste tanto como a nosotros!
Lo
12 comentarios:
Qué fotos tan apetecibles...
Me encanta!
Hola guapi!! Qué pinta más buena!! Me gustan mucho tus fotitos!! Me quedo por aquí, ánimo con el blog, está precioso!!
Gracias por agregarte a mi facebook. Si quieres puedes seguir también la página de Diabolic Cupcakes. Voy a ver qué recetas ricas nos traes. La de esta entrada me gusta mucho y las fotos muchísimo. Es un porche precioso!!! Besazos.
MUCHAS GRACIAS Isabel, Eneri y Dulces Suspiros.
La verdad es que he empezado con mucha ilusión y ganas..
Ya tengo otras 3 nuevas recetas pendientes de publicar..
A ver si os gustan!!
Por cierto, ahora mismo estoy en el jardín, disfrutando de una de mis nuevas tartas..
Un abrazo enorme y BUEN FIN DE SEMANA!!
Caramba que buenooooooooooooooo!! me voy a vivir contigo lo tengo claro!!
Que maravillas haces!
Mil besitosss
PD. ya te decía yo que ibas a triunfar con tu maravilloso blog, ya verás que dentro de poco tienes una barbaridad de seguidores! :-)
No se que me gusta más si el Banana Bread o las pedazo fotos que haces !!
Saludos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Muchas gracias Cristina, con tus comentarios haces que me salga una sonrisa en el alma.
Marta y Cris, te aseguro que el BANANA BREAD está mucho mejor!!
Por cierto, A ver si se anima mi "cari" en la próxima receta..
Un abrazo!!
Qué pasada de porche, tienes una casa preciosa!!
No he probado nunca un banana bread así que me encanta tener la mejor receta :-)
bessiss
Que mona Paula!!
A ver que te parece!! Ya me dirás..
La verdad de que es un sueño y una gozada vivir aquí..
Si algún día veniis a Estocolmo, tenéis la mejor guía a vuestra disposición.. ;)
Besos a tod@s y ya me contaréis si habéis hecho la receta, a ver que os parece..
Te descubro atraves de facebook,tienes un blog muy bonito ,unas fotos preciosas y una recetas estupendas ,esta me la apunto.
Me quedo como seguidor y te invito a visitarme y a conocerme en :
lareposteriademiguel.blogspot.com
Saludos
Miguel
Miguel, MUCHÍSIMAS GRACIAS!!
Sabes, ya había entrado en tu blog anteriormente. De hecho recuerdo una receta de piruletas que me hizo muchísima gracia..
Un abrazo!!!
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