martes, 31 de mayo de 2011

MUFFINS DE CHOCOLATE (Dan Lepard)

   Tengo una amiga que le apasiona el chocolate, es más, yo creo que es adicta. Así que si quería prepararle unos muffins debían ser "SÚPER CHOCOLATOSOS" pero a la vez, nada empalagosos así que; aquí están!


   La receta es de Dan Lepard; un famosísimo panadero que además con su primer libro "THE handmade LOAF, (finalmente traducido al español como "Hecho a mano", consiguió buenísimas críticas.


   Desde aquí podréis descargaros en PDF la introducciónn y un capítulo dedicado a "la masa madre".






   INGREDIENTES;


   50g de maizena.
   3 cucharadas soperas de cacao puro. (20g)

   100g de azúcar moreno.
   100g de azúcar blanco.
   225gr. de agua.
   75g de mantequilla.
   75g de aceite de girasol.
   125g de chocolate (6o% o 77% de cacao)
   2 cucharadas de café de extracto de vainilla
   2 huevos
   125g de harina de maíz (Maizena)
   2'5 cucharaditas de café de levadura.





   Precalentar el horno a 175ºC y colocar los papelitos para muffins en el molde.


   En un cazo ponemos la harina de maíz (Maizena), el azúcar blanco, azúcar moreno y el agua.


   Removiendo constantemente lo ponemos a fuego medio hasta conseguir que se espese y quede una crema. En éste momento, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate (que habremos cortado en trozos pequeños para así facilitar que se derritan).


   Cuando esté todo bien integrado, añadiremos el aceite, la vainilla y un huevo. Mezclar bien hasta que todo quede bien suave y entonces es el momento de añadir el otro huevo.


   Tamizar la harina junto con la levadura y añadírselo a la mezcla anterior. 


   Ahora hay que repartir la masa en los moldes y hornear unos 20-25minutos o hasta que un palito salga completamente limpio.






   Espero que os gusten!!
   


   Lo

10 comentarios:

Cristina Alimenta dijo...

Mmmmmmmmmmmmmm Muffins!!!! adoro los muffins!!!

BAKED WITH LOVE. Lorena dijo...

A ver que te parecen éstos.
La verdad es que yo no soy muy aficionada al chocolate y éstos, me gustaron mucho.
Un abrazo,
Lo

dulceshoras dijo...

Llevo más de un año con una misión: conseguir el muffin más chocolatoso posible, todavía no lo he conseguido así que tomaré prestada tu receta, a ver si lo logro! estoy babeando de la pinta que tienen : P

BAKED WITH LOVE. Lorena dijo...

Pues éste lo es y mucho!!
Y si encima le añades unas pepitas de chocolate, entonces ya rematas la jugada.. ;)

Paulittta dijo...

No soy muy chocolatera pero estos muffins tienen una pinta genial!! Me ha llamado mucho la atención la masa, es alucinante que se haga cocida en el fuego antes de hornearla. Gracias por poner el capítulo, ahora lo miro :-)

bessiss

BAKED WITH LOVE. Lorena dijo...

Creo que ese es "el secreto" de que sea un muffin muy jugoso..
Yo tampoco soy chocolatera pero éstos me gustaron.
Besos

Ceci dijo...

Hola Lo, acabo de descubrir tu blog y creo que es muy bueno...esta receta, es en especial, muy recomendable... La voy a probar este fin de semana y luego, te cuento...
besos desde Murcia.
http//:arrozconleche-ceci.blogspot.com

BAKED WITH LOVE. Lorena dijo...

Qué tal Ceci!!??
Los has preparado? Qué te han parecido?
Ya me contarás!!!
Ahora voy a ver que encuentro por tu blog.. ;)
Muchos besotes!!!
Lo

Toñi FLORELILA dijo...

Que maravilla de receta, me pareció curiosa la preparación y anoche los preparé, buenísimos, gracias por compartirlos

Toñi FLORELILA dijo...

Que maravilla de receta, me pareció curiosa la preparación y anoche los preparé, buenísimos, gracias por compartirlos