lunes, 10 de octubre de 2011

BUNDT DE MANZANA & CANELA & TOFFEE.

   Hola a todos!

   Como ya os prometí el viernes, hoy vengo con una nueva receta y unas fotos increíbles de la zona donde vivimos.

   Estamos a tan sólo 14 Km del centro de Estocolmo y en la zona ya nos hemos encontrado con liebres, muchas liebres, zorros, ciervos y algún que otro reno..!!

   Éste ha sido mi primer bundt y estoy súper contenta con el resultado. A Fredrik también le encantó ya que no me cabía toda la masa en mi molde por lo que hice 4 cupcakes y se comió 2 de golpe!!!

   Por cierto, no os olvidéis de dejar vuestro comentario para entrar en el súper sorteo!!




   La idea surgió cuando Paula publicó un post con su último viaje & sus compras y decidimos que cada segundo lunes de mes publicaríamos una entrada conjunta.

Vistas de la parte trasera de la casa. Es un caminito donde siempre encontrarás a gente paseando o haciendo deporte.

Por dentrode la urbanización sólo se puede ir andando o en bicicleta

   A Paula la conocí a través del facebook de "El Rincón de Bea" cuando hablábamos de las KitchenAid y sus colores y yo comenté que en Suecia (donde vivo) están todos los colores!!! Es una locura!!! LAS QUIERO TODAS!!!

   Pues nada, de ahí empezamos a hablar (ya que tiene una amiga que también vive en Estocolmo) y le comenté que desde hacía tiempo quería tener mi propio blog y ella me ayudó muchísmo, así que Paula, GRACIAS MIL!!

Manzano y jardín de uno de los vecinos.

   Tras mirar mil y una recetas, os paso a explicar la que decidimos hacer, BUNDT DE MANZANA & CANELA & TOFFE.. Brutal..

   La verdad es que la recetá al leerla, me encantó pero es que además, ahora mismo es época de recolección de manzanas!!! Éstas son del árbol de unos amigos que además son vecinos.

   Cuando miras en los jardines y ves tantas manzanas, da hasta pena ver que la gente no da a basto con ellas y muchísimas se pierden en el suelo..



   En cuanto a la receta, tanto Paula como yo la hicimos sin nueces (ya que a ella no le gustan y en mi caso me chiflan pero no a Fredrik; mi maridín, así que las omití..)




   INGREDIENTES;

   400g de azúcar.
   355ml de aceite de girasol.
   10ml de esencia de vainilla.
   3 huevos medianos.
   375 de harina.
   5g de bicarbonato (1 cucharadita).
   1g de canela molida 1/2 cucharadita).
   6g de sal (1 cucharadita)
   318g de manzana ya pelada y troceada.
   115g de nueces troceadas.


   Para el TOFFEE;

   115g de mantequilla/margarina. (yo he utilizado mantequilla).
   110g de azúcar moreno.
   10ml de leche.



   Precalentamos el horno a 175C (350F) y engrasamos el molde.

   En un bowl, poner el azúcar, el aceite y los huevos junto con la esencia de vainilla y lo batimos durante unos 3-4 de minutos hasta conseguir una consistencia ligera y esponjosa.

   Luego añadir la harina, bicarbonato, canela y sal tamizados a la mezcla anterior y batir muy suavemente hasta que esté todo integrado (no batir de más).

   Añadir las manzanas troceadas y mezclar con la ayuda de una cuchara/espátula.



   Poner la mezcla en el molde y meterlo en el horno sobre una 1hora y 20min (a mi me ha tardado 1hora exactamente ya que cada horno/molde es un mundo).

   Es aconsejable que cuando se está a 2/3 del tiempo estimado, controlar como está el bizcocho introduciendo un palito, si éste salge limpio, lo sacamos inmediatamente del horno. 
   
   Dejamos reposar unos 10min y empezamos a hacer el TOFFEE.



   En una cacerolita a fuego alto ponemos la mantequilla, el azúcar y la leche y lo empezamos a calentar sin dejar de remover. En cuanto se caliente todo bajamos la temperatura a la mitad.

   Pasados unos minutitos, habrán desaparecido los granitos de azúcar y el toffee ya estará listo.

   Desmoldamos el bundt y le echamos el toffee por encima cuando aun está caliente.

   Que lo disfrutéis!!!





   Besos,


   Lo

31 comentarios:

  1. Yo le quito la canela y le añado las nueces y ya me muero de empacho porque me lo comería todo!! Qué bueno! :D
    Un beso!

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  2. Una receta genial y un resultado genial!!

    Http://www.mipatisserie.blogspot.com

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  3. Qué delicia de bundt Lorena!!!
    Lo he visto en el blog de Paula, y como loca me he venido aqui tb..sois unas crakcs!! OS han quedado preciosos...y bueno, el tuyo con el toffee desbordandolo es lo más...me encanta!
    Ahora, a esperar vuestras obras de arte conjuntas...un besitooo

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  4. Como le he dicho a Palau cuando se la he visto.. me habeis cautivado con la receta, pues lleva todo lo que mas me gusta en una recetas canela-manzana y toffe (también las nueces)

    Y además te ha quedado que no veas como entra por los ojos y las ganas de poder pillar un cachín

    un saludo

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  5. Lo, esto tiene una pinta espectacular! y debe de saber todavía mejor! enhorabuena! y un besito muy grande.

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  6. Si es que sabía que ibas a hacer unas fotos chulísimas!! Jo, vives en el paraíso, que chulada!! Te ha quedado genial!! A ver que preparamos la próxima vez porque parece que ésta receta ha gustado mucho, no?

    bessissssssssss

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  7. Te ha quedado genial, nos ha gustado mucho.
    Besitos y vaya sitio más bonito para vivir

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  8. Jajajajaaa..
    Qué gracia me hecho tu comentario Yolanda.. La verdad es que está mortal..

    Muchas gracias Tere!! Ahora a pensar en nuestra próxima aventura..

    Muchas gracias a TOD@S!!!

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  9. Me encanta la combinación de Canela y manzana...no conozco el blog de Paula, voy a pasarme por alli para hacerme seguidora

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  10. Lorena, encantada de conocerte, me ha encantado encontrar tu blog y ver que es tan precioso.Me quedo, ya tienes una seguidora más de tus delicias, como este cake tan delicioso, se me hace la boca agua.

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  11. Fantásticas fotos, muy rica receta! me encanta tu super bundt Lorena!
    Un beso grande!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  12. Tiene 3 de mis ingredientes favoritos asi que tiene que estar riquisimo! Es bonito conocer a alguien con la que compartir "retos" y cositas asi verdad?! Yo lo echo de menos.

    Un besito

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  13. Buenísimo y jugosísimoooooo. REQUETEÑAMMMMM!!!

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  14. hola lore, acabo de conocer tu blog a traves de el de paula. que me habia quedado con ganas de ver las fotos del bundt por dentro.
    sientete privilegiada del sitio en donde vives, es precioso y todo tan verde me ha transmitido mucha paz. disfrutalo!! besos y encantada de conocerte.

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  15. mmmm que pinta que tiene, la verdad es que nunca he probado de hacer un bund, a ver si algun día me animo =)


    http://sweetiebaker.blogspot.com/

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  16. Que rico lorena!!!
    yo quiero dejar de hornear por una semana y que alguien aparezca con un bundt como este, si te aburres de los suecos ya sabes hehehehe

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  17. Me encanta tu blog Lorena: una estética preciosa, unas fotos fantásticas y unas recetas buenísimas.
    Muchísima suerte...yo ya soy tu fan desde hace unas cuantas recetas
    Y este bundt cae seguro
    Un beso
    Por cierto, te sigo también en Facebook

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  18. Madre mía qué espectaculo! Me encanta la combinación de la manzana, la canela y el toffe! Besos

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  19. me ha gustado mucho , tanto la receta del bizcocho como la cobertura , que rico ¡¡¡¡, besitos

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  20. Hola, acabo de conocer tu blog y me lo que he visto me ha encantado. Además tengo que confesarte que hoy precisamente le comentaba a mi marido lo mucho que me gustaría ir a Suecia , siempre ha sido un país que me ha atraído muchísimo, viendo las fotos no has hecho mas que reafirmarme. Por aquí me quedo de seguidora.
    Besos

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  21. Que rico debe ser y super dulceeeee y que bonitas fotos de Estocolmo, esa ciudad me fascinó! Besos

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  22. Me encanta esta receta..............yo le pondré las nueces........................................gracias un bico

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  23. m'encanta la poma i la canyella en reposteria, així que aquest bundt ha d'estar espectacular!!!
    Jo tinc una amiga que es diu Julia que també viu a Stockholm. Té moltes pomeres al jardí de casa, amb les pomes fa melmelada, salses, pastissos... ens visitem cada any, però encara no he pogut veure aquesta casa nova on viu, encara que per les fotos s'assembla molt on vius tu. Hi aniré la primavera vinent, potser ens podriem trobar?? Seria divertit.
    Ja parlem
    Un petonet

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  24. Yo le añado las nueces... fijo que siii!!!
    No conocia tu blog, llego a traves de nuestra amiga común Paula, y me gusta lo que veo, las fotos preciosas y el bundt está para morderlo, así que ya tienes una seguidora más y te enlazo en mi lista de blogs más dulces, para poder seguirte mejor.
    Saluditossssssssssss

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  25. ummmm...espectacular!!! tengo mi molde NW esperando que lo estrene con un bundt y creo que éste tiene todos los números!!!
    muchas gracias por compartir, Lo!!

    petons!!!!

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  26. Hola! He llegado a tu blog por casualidad y me han encantado las recetas. El bundt te ha quedado estupendo, y menudas fotos!

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  27. Te he conocido a traves del face de "cocina con mi carmela" y por aquí me quedo! Tienes un blog precioso con unas fotos muy bonitas!!! Este bundt me ha enamorado!
    Besos

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  28. Hola soy nueva en tu blog,me encanta!!!! que parajes mas bonitos.el pastel estupendo ,me quedo contigo un bs www.elhornodemaria.com

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  29. HOLA! Soy la nueva seguidora de tu blog porque el bundt ya te deja enganchada a él. Buenísimo con el toffee. Besos.

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  30. acabo de conocer tu blog, qué 'chulo' vivir en Suecia!

    ese bundt cake tiene una pinta exquisita, en serio, se ve jugoso... qué rico!!

    saludos y ¡feliz semana!

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Si lo preferiís; podéis escribirme a:
homebakedwithlovesweden@gmail.com

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Lo