Como cada domingo, me levando antes que F y preparo el desayuno.
En ésta ocasión en lugar de preparar mis queridos scones hice unas deliciosas tortitas.
No las había hecho antes así que miré varias recetas por internet y tras decidirme, me puse manos a la obra.
Lo más gracioso es que como sólo quería hacer ½ receta, cambié las medidas y al final, hice mi propia receta..
INGREDIENTES;
150g de harina.
225g de leche.
40g de mantequilla deretida.
30g de azúcar.
1 huevo.
1 cucharada de azúcar vainillada.
1 cucharadita y ½ de levadura (tipo ROYAL)
1 poquito de sal (para matar el sabor de la harina)
Pasar la harina junto con la levadura, sal, azúcar y el azúcar vainillado por el tamiz.
En un bowl poner la leche, el azúcar, la mantequilla derretida y el huevo y batirlo bien y añadírselo a la harina.
Mezclar bien pero sin exceso ya que haría que la masa quede más dénsa y pierda esponjosidad.
Poner en una sartén al fuego y cuando esté caliente, añadir una pizca de mantequilla.
En cuanto se haya derretido, añadir la masa hasta conseguir el tamaño que queremos. Yo las hice en versión pequeñitas (unos 4cm cada una).
En cuanto los bordes estén dorados y aparezcan unas burbujitas en la superficie, girar rápidamente y a los pocos segundos, retirar de la sartén y colocar en un plato una encima de otra para así evitar que se enfríen.
Poner de nuevo más mantequilla en la sartén y repetir la misma operación hasta tener todas las tortitas deseadas.
Se suelen comer con sirope de arce y los americanos además le añaden un trocito de mantequilla que se va derritiendo.
Nosotros simplemente le pusimos sirope y fresas, muchas fresas..
La verdad es que estaban BUENÍSIMAS!!
Os animáis?
Por cierto, el sirope pues sustituirse por miel.
BESOS!!!
La verdad es que estaban BUENÍSIMAS!!
Os animáis?
Por cierto, el sirope pues sustituirse por miel.
BESOS!!!